Суббота, 25.11.2017, 06:42 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Содружество Вечной Души » История » Просто жить (просто дышать)
Просто жить
ЭлиэльДата: Четверг, 29.10.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Пуфыстик
Группа: Нечто
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я проснулась от грохота, доносившегося снизу. Кто-то совершенно бесцеремонно, при свете восходящего солнца, избивал мою несчастную дверь.

«Беррррр»

Мысль была всего одна, но даже она умудрилась причинить мне ужасную боль. Простыня была свернута жгутом, а одеяло, как ни в чем не бывало, радостно валялось на полу. Камин погас, и холод начал пробираться под мою измятую мантию.
«Ох, Ульмо раздери, я даже переодеться забыла»
Эта мыслительная пытка сопровождалась еще более настойчивым стуком, это мягко говоря, в дверь. По моим скромным подсчетам, если не остановить бера в течении минуты, он вынесет не только добротный кусок дерева крепчайшей породы, призванный охранять мой покой, но по инерции еще и противоположную стену.
Во избежание инцидентов, моя тушка была со скрипом и стонами низвергнута с кровати и помещена прямо напротив окна. Высунувшись наполовину из него, я проорала, вернее, попыталась проорать что-нибудь бероуспокаивающее.
-Бер, клянусь павшим Светильником Элберет, я тебе уши надеру, если ты не отстанешь от моей двери!

Несмотря на хриплый голос, от недосыпания он у меня всегда такой, ор возымел эффект. Бер повернул свою моську в моем направлении. Суровая настойчивость, отраженная на лице, сменилась широкой улыбкой.

- Пупсик, сколько можно дрыхнуть! Солнце уже высоко! – радостно протянув лапку в сторону робко выползающего солнца, произнесло это чудо.

- Во-первых, я не пупсик! Во-вторых, птицы еще петь не начали! А в-третьих, у меня жуткая головная боль, которую ты усугубляешь!

- Конечно нет, пупсик! Не бубни. Лучше впусти меня. Твой гениальный бер придумал гениальный план, но предварительно он хочет не менее гениально набить свое пузико чем-нибудь вкусным!

Вздохнув и осознав всю неизбежность надвигающегося будущего, я полезла в шкаф за сменой одежды. Приведя себя в более, а скорее менее, подобающий вид, спустилась вниз и отворила то, что еще осталось от моей двери. Дверь повисла на одной петле.

Наступила тишина. Ветер завывал, огибая косяк и залезая мне в рукав. Это отвлекало от тяжелых дум, булыжниками ворочающихся в моей бедной голове. Взгляд нехотя переползал с двери на бера, с бера на дверь. А он... Он задумчиво стоял и рассматривал одинокую петлю. О чем он думал? Эру его знает, но в этот момент так захотелось…
- Ну ты даешь, подруга.
С этими словами бер решительно отодвинул меня от проема и начал колдовать над петлей, ворчливо бубня под нос что-то вроде : «…в своем родном доме двери ломать, ну вообще. Это одна из самых дорогих древесных пород. И так безалаберно. Ну не ожидал, не ожидал…»
Хотелось по-прежнему, желательно в исключительно жестокой форме, оттаскать его за уши.
Закончив бормотать и прицеплять дверь на место, бер уверенным шагом направился ко столу, стоящему посреди комнаты, сгреб кучу бумаг и стопки книг, лежащих на оном, к противоположному краю и уселся, всем видом давая понять, что не сойдет с этого места, пока его не накормят, не погладят и не выслушают.
Я вздохнула. А что мне оставалось?

В моем доме отродясь не было кухни, только камины, и только для телесного и душевного тепла. Зачем кухня эльфу, который страсть как не любит готовить? Как раз для таких вот эльфов, которые, в общем-то, не дураки хорошенько набить животик вкусным и горячим, была придумана всесредиземная служба доставки «Шустрый Подсолнух», созданная одним предприимчивым хоббитом. И именно хоббиты разносили тамошнюю еду всем лентяям Средиземья. К коим относилась и я. Надо сказать, кухня там недурственна и доставка всегда своевременна.

Послав ментальный сигнал в ближайшее заведение, расположенное в Келондиме, я скинула пергаменты и прочие мануалы на пол, окончательно освободив тем самым стол. Села. Мы с бером молча смотрели друг на друга. Наши животы ритмично урчали. Было хорошо.

Наконец, в дверь постучали. Осторожно, будто вырисовывая руну оберега в воздухе, я открыла дверь. Знакомый хоббит, радостно поприветствовав, всучил мне ароматно пахнущий сверток, лукаво улыбнулся при виде бера и шустро потопал прочь. Я давно уже не плачу за доставляемую еду. Просто раз в месяц ко мне приходят и забирают нужную сумму. Как удобно быть надежным клиентом.

Но это лирика, теперь о вкусном.

Привычным жестом разложив еду по тарелкам и плошкам, я оглядела стол. О, это был праздник души. <дальнейшее вырезано автором во избежание возможных приступов голода и обильного слюновыделения у читающих>

Доев последний пирожок и запив его большой кружкой отборного хоббитянского кваса, бер довольно откинулся на спинку стула.
Я уже минут 5 назад закончила трапезу и сидела, как на иголках. С ощущением сытости начало приходить вселенское просветление и вездесущее любопытство. Лишь воспитание и природный такт не позволили мне оторвать бера от поглощения божестенной пищи.

- Ну же, родной. Не томи. Рассказывай свой гениальный план, иначе меня вынесут отсюда вперед ногами с диагнозом «Любопытственные конвульсии последней стадии».

- Дверь смени. У этой верхняя петля проржавела.

Мир свернулся в две точки. Точки располагались на ушах бера. Благо они длинные, совсем эльфявые.

-Бер, в этом доме один выход. И если ты хочешь выйти через него не по частям, а целиком, даю тебе 3 секунды, чтобы начать доклад плана.

Мой голос был подобн льду, наверное я побледнела.
Бер довольно хохотнул.

-Ты прекрасна в гневе, но так как согласно этому плану нам предстоит еще куча дел, пожалуй приступлю.

Я приготовилась к самому неожиданному повороту событий.

-Ангел мой, давай сделаем семью.

К такому неожиданному повороту событий я явно не была готова. Моя челюсть медленно поползла вниз, видимо вслед за рассудком. На то, чтобы осознать, что именно имел в виду бер, ушла минута. За это время челюсть успела достигнуть поверхности стола.
А когда до меня дошло, о чем бер может говорить с таким серьезным выражением лица, стало неимоверно грустно.

Я встала и подошла к окну. Солнце уже вскарабкалось на небосклон и вовсю сияло. Птицы пели свои радостные песни, а надо мной повисла моя собственная локальная туча печали. Ладно хоть осадков не ожидалось.

Надо сказать, этот гениальный план уже давно витал в воздухе и даже несколько раз материализовался в виде робких предложений со стороны дорогих мне людей, эльфов, гномов и хоббитов. Предложение создать свое маленькое содружество, которое было бы скорее семьей, нежели чем-то еще. Но оно задвигалось все глубже и глубже в историю под тяжестью различных «если». И, наверное, страхом провала. Не хотелось терять то, что у нас еще осталось.

Бер тихо подошел и положил свою руку на мое плечо, слегка приобняв.

-Пупсик, ты же знаешь, терять нам нечего. Они все тебе дороги, как и ты им. Я могу привести тебе тысячу причин, почему вам стоит это сделать. Но я не буду, потому что ты и сама это понимаешь.

Да, гениальность заключалось в том, что бер поставил вопрос ребром. Просто взвесить все свои «за» и все свои «против». Дабы потом не жалеть о том, что сделано. Или не сделано.

- Думаешь мы не говорили об этом? – я грустно вздохнула – Только… Эх, я просто боюсь, что в конечном счете им станет скучно. Ведь не будет такого большого количества родичей, как в Нуменоре. Чего мы сможем достичь парой гномов, тройкой эльфов и несколькими людьми да хоббитами?

-Глупенькая, зачем чего-то достигать? Тебе не хватило этой фигни в прошлом? Суть в том, чтобы не терять тех, кто так или иначе стал тебе дорог. Забей на прочее. Шмотки, бирюльки. Разве ж в этом радость? Если им тоже достаточно быть просто рядом друг с другом, они не откажутся. Просто сделать семью, без обязательств. На фундаменте доверия, общения, умения слушать и понимания.

Я решительно тряхнула головой. Бер, конечно, был прав. Что нам мешало, по крайней мере, попробовать? Да ничего, кроме собственного непонятного страха. Зато сколько мы могли получить. Как минимум возможность всегда знать, что мы нужны друг другу.

-Да, ты прав. Так и надо поступить. – во мне проснулась жажда действия и развития.
Бер увидел это и моментально расплылся в довольной улыбке. Ему нравилось, когда я начинала какую-нибудь бурную деятельность. Неважно, по какому поводу, главное, чтобы жизнь кипела.
А я уже вовсю носилась по своему дому, собирая походные дневники, любимые баночки, скляночки, реагенты и ножички, которые успели изрядно запылиться за время моего вялотекущего ничегонеделания.
После того, как я вышла из Нуменора, мне расхотелось не то, чтобы жить. Расхотелось шевелиться. Там, в той, теперь казалось нереальной жизни, все время шла битва. Битва за свою гордость, за свою точку зрения. За уверенность в своей правоте и своей силе. За то, чтобы быть услышанной и понятой. За то, чтобы просто быть. И эта битва закончилась полным крахом лично для меня. Я сдалась, все бросила и ушла. И не я одна.

После этого я занималась только одним. Каждый день уходила в багровые копи, где всегда любила копаться в древностях. Собирала старые пергаменты, которые потом изучала, сутками просиживая за столом. Недосыпание сказывалось на моем характере. Я стала раздражительной и дерганой.

Что происходило с моими друзьями? Стыдно признать, я начала терять с ними связь.

Иногда меня навещал Тэодир. Один из лучших менестрелей, которых я когда-либо знала, чей скверный характер всегда сталкивался с моим, не менее скверным. Впрочем, нам всегда доставляли радость перепалки и взаимные шутливые подколы. В последнее время я все чаще видела его в компании воителя Амвена. Предводителя содружества Ямато. Возможно, он уже нашел там приют? Когда он был у меня последний раз? Он улыбался? Когда я в последний раз проезжалась какой-нибудь жёстокой шуточкой по этому ненаглядному балде? Не помню…

-Кхм, пупсик, я пожалуй пойду, чтоб не отвлекать тебя от..э... От того, чем ты сейчас занята.

Оказывается, я благополучно зависла посредь комнаты. Взгляд был задумчиво устремлен в потолок, в одной руке я держала минзурку, которую наклонила так, что из нее капала какая-то зеленая жидкость. Жидкость определённо растворяла древесный пол. В другой был букет цветов, подаренный Тэо в его последний визит. Букет уже давно высох. Оставалось загадкой, зачем я его схватила.

- Ой. Конечно, милый. Не смею задерживать. Я свяжусь с тобой, к только найду всех наших. Надо ведь еще решить кучу организационных вопросов и посетить нотариуса. А лидер.. Бер, кто будет создавать содружество?

- А вот это уже без меня, мой ангел. Я свою работу сделал, спешу откланяться. Просто держи меня в курсе, возможно, я даже к вам присоединюсь. Как знать.

Говоря все это, бер пятился к двери. Он явно намеревался сбежать от дальнейшей ответственности. Расшевелил меня и в кусты? Ну уж нет, такая позиция меня явно не устраивала.

- Бер, а ну стой! Я не собираюсь все делать сама! Ты мне нужен! А название? Надо придумать название!

-Пупсики Валинора!

К сожалению, высохший букет, запущенный в бера, попал в закрывшуюся за ним дверь. Дверь повисла на одной петле.

Через час походная, во всех местах залатанная, сумка уже болталась на моем, не менее походном плече. Я отдала последние указания гномам, призванным на починку моей многострадальной дверки. На ней я наказала изобразить большую лапу в белом круге, перечеркнутую жирной красной линией. Думаю, кое-кто оценит.

Итак, план.
План прост. Всех достать.

Первым в плане был Тэо, уж коли я его вспомнила и даже покидалась его букетом. Но уже с этим пунктом возникла загвоздка. Я никак не могла связаться с вредным менестрелем. Даже в такой мелочи он умудрился надо мной поиздеваться. И нет бы сменить последовательность действий. Что вы. Это невозможно. Я упрямо двинулась на поиски пропавшего.

Следуя своей, несомненно, самой правильной, одобренной комитетом Величайших Математиков Арды, наикрутейшей и неколебимой логике, ваша покорная слуга отправила ментальный сигнал Амвену. Именно с ним я видела Тэо в последний раз. Логично связаться с ним? Ай да молодец!

Ответ был получен на удивление быстро. Обычно сей улыбчивый воитель находился под осадой толп поклонниц, вследствие чего не мог откликнуться сразу. И, клянусь третьим правым когтем Великого Орла, я была изрядно ошарашена, уловив всего через каких-то 20 минут его ответный позыв.

- Привет! Как дела?
- И вам не болеть, о сильнейший из двуруких!
- Ты как всегда мне льстишь, милейшая!

В его голосе, как всегда, чувствовалась улыбка. Иногда у меня создавалось впечатление, что она, эта извечная улыбка, вообще не сходит с его лица. И, надо сказать, мне это нравилось. Ибо, как говаривал мой учитель : «Познай смех человека, и ты познаешь самого человека». Правда, после этого он всегда добавлял: «К старым ворчливым пням это не относится»

- Амвен, душа моя. Мне крайне необходимо, просто жуть как припекло, найти Тэодира. Ты совершенно случайно не знаешь, где он сейчас может быть?

- Оооо, знаю, но совершенно случайно и не совершенно точно. На днях должна была состояться встреча менестрелей. И Тэодир даже выражал желание пойти на нее, чтобы.. Кхм. ну это он сам тебе расскажет, если захочет.

- Встреча кого, простите? Менестрелей? О, Эру, зачем им собираться? Что б стихи почитать и песни попеть?

- Скорее попить. – фраза сия сопровождалась ехидным смешком.

- И где должно было проходить столь увлекательное мероприятие?

- Дак кто спонсор, тот и площадь предоставляет. В «Гарцующем Пони» конечно.

- И последний вопрос. Амвен, скажи, а Тэо не присоединился к твоему содружеству?

Вопрос этот давно гранитным камушком прыгал в моей голове. Мне не хотелось тревожить человека, который уже сделал какой-то выбор. Теребить былое. Это было бы неправильно. Поэтому вопрос я задала затаив дыхание.

Повисла непонятная мне пауза. То ли очередная белокурая красотка отвлекла внимание воина, то ли это был очередной зеленорожий монстр.

- Эх, Эль. Не захотел он ко мне, хотя и знал, что ему были бы рады. Поднатаскал бы моих менестрельчиков, наконец. Но.. Нет, он не объяснил почему, просто отказал. Грустный он стал. Как вы разошлись. Как будто искра погасла.

- Исправим, родной. Спасибо за помощь и успехов тебе с дев.. в новых сражениях!
- Спасибо, до встречи!

Солнце ярко сияло на небосклоне. Барсуки копошились в придорожной траве. Келондимские кузнечики спорили с ширскими, у кого болото круче.

По дороге шла эльфийка в мантии, с посохом за плечами и с мечом у правого бедра. Чело ее озаряла радостная улыбка, полная мудрости и надежд. Проходящий мимо путник наверняка бы подумал, что должно быть этой эльфийке не одна тысяча лет. Должно быть сейчас, шагая по зеленым полям и дремучим лесам, она стремится к великой цели или, возможно, размышляет о вечности и непрерывности бытия. Нет, не понять этого простому фермеру или кузнецу.

«Блин, пожрать бы чего»

Мой путь пролегал в славный город Бри.

 
ЭлиэльДата: Четверг, 29.10.2009, 14:50 | Сообщение # 2
Пуфыстик
Группа: Нечто
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ундер конструкшен
 
ЭлениэДата: Четверг, 29.10.2009, 17:10 | Сообщение # 3
Зайка
Группа: Родные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko
 
ТельперинДата: Пятница, 30.10.2009, 06:48 | Сообщение # 4
Зайка
Группа: Родные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вооот ) начало прелюбопытное
 
ЭлениэДата: Пятница, 30.10.2009, 10:05 | Сообщение # 5
Зайка
Группа: Родные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
что за гениальный план?
 
ЭлиэльДата: Пятница, 30.10.2009, 15:02 | Сообщение # 6
Пуфыстик
Группа: Нечто
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я буду писать этот рассказ дооолго, мучительно доооолго =D
 
ТельперинДата: Пятница, 30.10.2009, 17:11 | Сообщение # 7
Зайка
Группа: Родные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
кстати , пупсик ) закажи двери у Талесса , уж гномы это дело как нужно знают )
 
ЭлиэльДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:17 | Сообщение # 8
Пуфыстик
Группа: Нечто
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обговорю с Талом этот вопрос, но деньги за новую дверь он возьмет с тебя =D
 
Форум » Содружество Вечной Души » История » Просто жить (просто дышать)
Страница 1 из 11
Поиск: